Даведнiкi пiсьменнiка, гiсторыка, энцыклапедыста Леанiда Маракова «Рэпрэсаваныя грамадскiя i культурныя дзеячы Беларусi»

Пра пiсьменнiка Бiблiяграфiя Даведнiкi Проза Валеры Маракоў Навіны Гасцявая кнiга Сувязь

Галоўная » Прэса  » 2014 г. 

2014 г.

ЭВОЛЮЦИЮ ОСТАНОВИТЬ НЕВОЗМОЖНО (Друзья, с наступающим!)

Понятно, что все всё знают и никто ничего не знает, как дальше для участников шумного мероприятия карта будет ложится. Но все же интересно. Учтен ли у товарищей, стоящих за Гладкощеким шутником с гранатой за пазухой, из 198 возможных на ближайшие год-два, допустим, вариантов развития представления (только спокойно), тот, который складывается сейчас?

Страшную в плане версий цифру сто девяносто восемь для неспокойных поясню.

Будут защищать Крым его владельцы или нет – два варианта для начала пишем. Как? Сразу двойка смело в десятку превращается. Активно защищать кинутся? Не очень? Кинутся ли вообще? Или посчитают, что безопаснее сделать вид, что кражи не заметили? Услышат ли шум, живущие по соседству? Если услышат, насколько быстро среагируют? А если не услышат? И не среагируют? Или среагируют не сразу? Вдруг их отвлечет еще больший шум, пусть даже и не по соседству? Из какой незабытой, как выясняется, аллахом пустыни? Опять же, может, статься, что уже на начальном этапе кто-то из участников атакующей кампании, вернее ее главный, вожак, так сказать, стаи, слаб здоровьем окажется. Пусть даже это и потом выяснится.

Дальше наш десяток, в зависимости от успехов обоих сторон и настроения наблюдающей за представлением публики, еще на два-три, а то и на четыре-пять следует умножить. И каждый вариант раскладывается в свою очередь на несколько, как минимум, пунктов, а то и подпунктов.
Биржи там разные мировые, но очень нежные могут заволноваться и в итоге совсем не на предполагаемую дорогу вывести, а то и вовсе в тупик загнать. Денежка, опять же, не любит лишнего шума. А иногда и наоборот. Капризная весьма дама. Набиты у вас сундуки купюрами, открыли для проверки и поднятия настроения, а там — хопа! — купюры есть, а денег — нет! Как и настроения.

Погода, так же может подключиться, сыграть, как она любит свою злую шутку. Да так, что мало не покажется. Дунула, как сто ракет одним махом запустила. Опять же чернобыли разные от такого дыхания могут разволноваться. Метеориты было подзабытые полюбили последнее время землю нашу навещать. Далее следует не забывать про варианты, которые мы не учитываем, потому как не располагаем всей информацией. Да всей никто и не располагает, иначе не было бы никаких вариантов.

Опять же сколько игроков участвует в представлении? И представление началось или участники пока только разминаются? Можно и дальше считать варианты. Плюс про запасные на каждом этапе не забывать и их также разрабатывать пока… Пока нейроны в пляс не ушли.  
Так вот, учтен ли, у стоящих за Гладкощеким тот вариант, который развивается сейчас?

Думаю, ответ сам собой напрашивается. Не то, что сто девяносто восемь, просто девяносто восемь — не восемь. Да и восемь, за которыми сотни телодвижений и нюансов, иди просчитай.

Так, что встречаем Новый год спокойно, без паники, но с нужным в наше время предметом под подушкой.
Эволюцию, т. е. развитие многообразия, свободу духа можно попридержать. На время. Но остановить невозможно.
Во всяком случае на планете Земля последние четыре миллиарда лет это никому не удавалось.

С наступающим Новым годом, друзья!

 

Ваш Моряков.


 
 

© Леанiд Маракоў, 1997-2016.
Выкарыстанне матэрыялаў сайта для публікацый без дазволу аўтара забаронена.

Распрацоўка i дызайн сайта - студыя "Каспер".