Даведнiкi пiсьменнiка, гiсторыка, энцыклапедыста Леанiда Маракова «Рэпрэсаваныя грамадскiя i культурныя дзеячы Беларусi»

Пра пiсьменнiка Бiблiяграфiя Даведнiкi Проза Валеры Маракоў Навіны Гасцявая кнiга Сувязь

Галоўная » Прэса  » 2014 г. 

2014 г.

Высшая «технология», казалось бы вечная (Charter97.org)

Об антилюдских режимах.

Как полагаете, для чего Главные над Духовными строителями извечно поддерживали и поддерживают (и с большего финансово в темную и при уральском прямодушевном Борисе Залейглазкине не успокаивались), стоят насмерть, но не дают сбросить цепи с бедолаг «Острова Свободы», рабов «Северной Ко» и туземцев «южных» людоедских режимов черного пока еще континента? Для чего в голодные светлые годы у рабочего горбушку из рук вырывали, а в хлебные («б» или «в» тут, кстати, пишется?) застойные — выходную рубашку с плеч срывали?

«А ларчик просто открывался».

Вор? Не палач? И сердцу облегчение…

Главный на Дарвином забытой территории редко, но с периодической неотвратимостью вынужден встречаться с Людьми (не хлебом же единым Главному столоваться). Слово за слово, вопрос-ответ, еще вопрос, второй, третий и… прижатый Логикой к стене он и выдергивает из под полы припрятанного покера. Выдыхает, словно набираясь сил, вскидывает голову, встает на цыпочки (пытаясь смотреть в глаза, а не снизу в верх), возмущенно округляет очи и шипит: «Не по душе наш Духовный порядок? Не свободен народец? Опричники правят балом? Хм…»

Далее следует улыбка, разворот на сто восемьдесят, опускание с носков на пятки и тыканье в карту: «Желаете, чтобы мы веселились, как эти с Севера? Чтобы одна половина в клетке, а вторая ее плетью выхаживала? Чтобы и у нас понятия продолжительность жизни, средний вес и два пуда что-то объединяло? Или желаете, чтобы мы как эти, с Юга? Один одного с хлебом-солью встр… — птьфу, употребляли?»

Люди не хотят ни плетей, ни клеток, ни такого объединения. И у «с хлебом и солью» другое у них продолжение. Разводят руками, вздыхают: «Да-а…».

Ради этого, для одних радостного, для других сумного — «Да-а…», ради этого секундного, но золотого мгновения, мгновения-победы над Логикой и Разумом и поддерживают Главные над Духовными строителями антилюдские режимы. Миллиарды, отнятые у своих. Миллионы, загнанные за флажки. Высшая «технология», казалось бы вечная…

 

Леонид Моряков,
специально для charter97.org
22.11.2014


 
 

© Леанiд Маракоў, 1997-2016.
Выкарыстанне матэрыялаў сайта для публікацый без дазволу аўтара забаронена.

Распрацоўка i дызайн сайта - студыя "Каспер".